Skip Nav

How to Delete Google Activity

إليكم ما يعرفه غوغل عنكم وطريقة مسحه


أعلن غوغل مؤخراً عن ميّزة جديدة قد تخيفكم.
على الرغم من أنّ محرك البحث يتابع تاريخ نشاطكم دوماً وكان يوجه إعلانات تخصّكم بشكل شخصي إلّا أنّ ميّزة "نشاطي" التي تم الكشف عنها في وقت مبكر من هذا الشهر تسمح للمستخدمين باستعراض و(الحمد لله) مسح تاريخ البحث بأكمله. بإمكانكم الدخول إلى صفحة أنشطتكم من خلال هذا الرابط myaccount.google.com والضغط على "نشاطي".
سترون هناك مخططاً زمنياً شاملاً لتاريخ البحث بما فيه المواقع التي قمتم بزيارتها والأشياء التي بحثتم عنها على محرك البحث أو على تطبيق غوغل بلاي والأماكن التي وجدتموها على خرائط غوغل والفيديوهات التي شاهدتموها على يوتيوب.
لا أعتقد أنّه يوجد طريقة أفضل لتنبيهكم أكثر من رؤية تاريخ بحثكم على يوتيوب متراكماً يوماً بعد الآخر، ولكن رؤية تاريخ بحثي على يوتيوب جعلني أدرك أنّني كنت فتاة معجبة بفرقة كولدبلاي.


إذا لم يعجبكم ما سترونه، أو كنتم لا ترغبون بالسماح لغوغل باستخدام المعلومات لمتابعتكم، عليكم فقط الضغط على القائمة ذات الثلاث نقاط على يمين كل مجموعة لحذف الأشياء التي ترغبون بحذفها.


وفقاً لديلي دوت، فإنّ البيانات التي ستحذفونها لن يتم استخدامها من قبل غوغل بأي شكل من الأشكال. سينبغي عليكم اتخاذ خطوة أخرى لضمان الخصوصية الكاملة على الرغم من أنّ النشاط متابَع وفقاً للجهاز المستخدم لا وفقاً للحساب، فإذا قمتم بتسجيل الدخول على غوغل من حاسوب وهاتف فستحتاجون لحذف البيانات على أي جهاز تستخدمونه وتقومون بالبحث من خلاله.

Image Source: POPSUGAR Photography
ميزة جديدة من خرائط غوغل تحذر مستخدميه من الكوارث الطبيعية
جوجل تشرح كيفية حماية أنفسنا وأطفالنا وتصفح الانترنت بأمان
Latest Technology & Gadgets
All the Latest From Ryan Reynolds