Skip Nav

الواتساب يطيل مدة ميزة الحذف لدى الجميع

تحديثٌ جديدٌ لتطبيق الواتساب يرتقي بميزة الحذف لدى الجميع إلى مستوى آخر يُرضي تطلّعاتكم بالفعل

حدث معنا جميعاً وأن أرسالنا رسالة ما عن طريق الخطأ عبر تطبيق الواتساب دون شكّ. فإمّا وجهّناها للمجموعة الخطأ، أو كتبنا نصّاً غير صحيح، أو ربّما حصل الأسوأ من ذلك كلّه برأيي الشخصيّ وأن أرسلناها إلى الشخص الذي لا ينبغي لنا إرسالها له.

غير أنّ القائمين على التطبيق (الذي أصبح شركة تابعة للفيسبوك) يشعرون بمعاناتنا بالفعل، لذا طرحوا لنا ميزة "الحذف لدى الجميع" خلال عام 2017؛ ممّا أتاح لأكثر من مليار مستخدم إمكانيّة إلغاء أيّة رسالة صادرة عنهم ضمن الدردشات الخاصّة أو حتّى المجموعات.

ولا عجب إطلاقاً من النجاح الكبير الذي لقيته الميزة الرائعة هذه والذي دفع الشركة إلى ترقيتها أكثر اليوم. حيث سيسمح لكم خيار "الحذف لدى الجميع" الآن بالتخلّص من الرسائل حتّى 68 دقيقة من وقت إرسالها، وفقاً لما جاء في موقع Wabetainfo.com. ففي السابق، لم يكن بإمكانكم حذف الرسائل بعد مُضيّ 7 دقائق على إرسالها كحدٍّ أقصى.

تُستبدل الرسائل التي يتمّ حذفها بنجاح بعبارة "تم حذف هذه الرسالة" في دردشة المُرسل. وكذلك، عندما يقرأ المُستخدم أنّه قد "تم حذف هذه الرسالة" من الدردشة، يدرك فوراً أنّ الطرف الآخر قد قام بحذف الرسالة لدى الجميع.

يُذكر أنّ الميزة ما تزال متاحة لبعض مُستخدمي نظام الأندرويد فقط بشكل تجريبيّ الآن، لكن من المتوقع طرحها لكافّة أنواع الأجهزة والأنظمة قريباً جدّاً. غير أنّ الخاصيّة لن تكون مفعّلة إلّا إذا كان كلا الطرفين، مرسل الرسالة ومستلمها، يستخدمان أحدث إصدار من الواتساب (2.18.69) على هواتف الأندرويد، والآيفون، والويندوز فون.

سيجنّبنا ذلك الكثير من المواقف المحرجة التي قد نندم على حدوثها، كما سيغنينا عن الوقوع في الكثير من المشاكل دون شك.

Latest Technology & Gadgets
All the Latest From Ryan Reynolds